Забронировать скидку 10% на любой тренинг Геннадия Нестерова
Оставьте видео-отзыв после тренинга и получите скидку!
Ваш e-mail*
Ваше имя и фамилия*
Ваш телефон
Какой способ связи с вами удобнее?*
Ваш комментарий
Ваши персональные данные будут обработаны в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных
Статья Геннадия Нестерова

Тантрический секс,
что это такое?

Тантра тренинг Геннадия Нестерова
Здесь как раз описание тантрического секса, как райского наслаждения и неземного блаженства, вполне уместно
Когда читаешь или слышишь о тантрическом сексе, в-первую очередь бросается в глаза описание особых состояний, неземного блаженства, фантастического расслабления (мне всегда было интересно, как тотально расслабленный мужчина занимается сексом), ну и что-то подобное.

Вся проблема в том, что по этим описаниям очень сложно понять, что же такое тантрический секс. Все люди разные, у всех разный темперамент, способность к восприятию ощущений и чувств. Даже понятийный аппарат разный. В одни и те же понятия люди зачастую вкладывают разный смысл.

Но на самом деле с тантрическим сексом все просто. Это действие, у которого есть конкретное название – Майтхуна, или Тантра пуджа или Чакра пуджа. В сущности это одно и тоже. В традиции под тантрическим сексом понимается именно тантрический ритуал (Тантра пуджа).

Могут ли тантрики заниматься сексом вне этого ритуала. Конечно. Будет ли их секс тантрическим? Как знать? Может да, а может и нет. Возможно они так пылают страстью, что их секс правильнее посвятить Каме (Богу страсти), чем Шиве. То есть какой секс можно назвать тантрическим, а какой нет, это вопрос дискуссии и эстетических предпочтений. И любой мастер в праве называть тантричеким сексом что угодно.

Например, у меня вопрос занимаются ли тантрическим сексом тантристы правой руки, те, кто не нарушают правила и гармонизируют мужчину и женщину внутри себя? Ответ: конечно же нет. Если секс, то уже тантра левой руки. Это я к тому, что на эту тему возможно большое количество провокационных вопросов и неоднозначных ответов.

А вот Майтхуна – это безусловно тантрический секс, если мы не придаемся новоделу, а опираемся на традицию.

Итак, давайте разбирать Майтхуну (или ритуальный, он же тантрический секс).

Во первых, это именно ритуальный секс. Ритуал (от лат. ritualis — обрядовый), исторически сложившаяся форма сложного символического поведения или упорядоченная система действий служащая какой то цели.

То есть тантрический секс – это ритуальный секс, а значит секс с какой-то целью (сразу можно провести параллель с европейской сексуальной магией, корни которой безусловно лежать в тантре). Майтхуна проводилась по какому-то поводу. По поводу Праздника (хочется сказать религиозного, но в то время все праздники были религиозные), по поводу закладки города или храма. Помните, как называется Новгородский кремль? Детинец. Почему? При закладки Крепости в его фундамент клали принесенного в жертву младенца. Здесь же в основу строения или дела закладывется сексуальная энергия.

Рождение – жизнь или любовь – смерть. Все вместе – это бытие. Энергии рождения (сексуальная энергия) и энергия смерти по силе равны. Отсюда по силе сексуальные практики равны кровавым жертвоприношениям, которые практиковали наши предки.

Майтхуну могли проводиться по поводу начала войны или перед битвой. То есть энергия майтхуны служила магическим вспоможением делу, ради которого она проводилась.

В этой же логике алтарь украшают цветами, жгут свечи и лампады, воскуривают благовония, льют молоко на Шивалингам и т.д, про кровавые жертвоприношения (которые до сих пор проводятся в Индии и Непале) больше писать не буду, дабы не травмировать тонко организованную психику тех, кто сегодня занимается духовными практиками. В конце концов, у каждого времени свои герои.

То есть мы разобрали, что Майтхуна – это секс по поводу. А не просто потому что танрики влюблены и испытывают потребность в близости.

Но еще это секс, подчиненный некому регламенту. «Шива убивает похотливого Бога страсти Каму, испепеляя его своим третьим глазом. Правда потом воскрешает его по просьбе своей возлюбленной супруги – Парвати». То есть Шива – великий аскет и любовник, своей аскетической частью, своей осознанностью убивает страсть. Но потом, все-таки воскрешает ее. То есть экспрессия, страсть в тантре безусловно присутствуют, но они подчинены осознанности.

Первая реакция, которая возникает, реакция отторжения. Фу как это скучно, все по регламенту… Но спросите тех, кто умет кататься на горных лыжах или держаться в седле. Скучно ли им от того, что они знают, что делать, как делать и когда делать? Или может быть человек который первый раз встал на лыжи или сел в седло получает больше удовольствия от того, что для него все ново и действия его спонтанны… Действует он конечно, спонтанно, но не долго. Спросите женщин как долго длится секс, если мужчина себя не контролирует?

Вот два мифа о тантрическом сексе. Первый миф о тотальной расслабленности, а второй о спонтанности и экспрессии (Я видел людей танцующих в экстатическом состоянии у подножия Аруначалы. Да, они славили Шиву, но на гору они не поднимались. Чтобы подняться на вершину горы и провести там Пуджу, нужны были самоконтроль и дисциплина). Можно еще обсуждать возможно ли для женщины полное расслабление и по сути отключка, для мужчины точно невозможно. Тантра отличается от древнегреческих мистерий и средневековых карнавалов, вы видели фрески, иллюстрирующие камасутру. По сути это йогические асаны, их цель правильное положение тела для требуемого протекания энергии. В тантре мы видим тоже самое. В идеале, тело должно двигаться, как продолжение потока энергии. Как это выглядит знают те, кто был на тренингах моего Учителя Льва Тетерникова, светлая ему память, «Спонтанная йога – медитация в движении». Точно такие же спонтанные движения, как продолжения потока Силы наблюдались на моем ритуале в Коломне, когда практикующие попадали в поток Силы.

Это я к тому что попасть в поток Силы можно если точно знать, что делать, когда… и зачем (хотя зачем, может быть и не обязательно, даже если мы не знаем, как это работает, эффект все равно будет).

Итак майтхуна ритуал, то есть точно заданная последовательность действий с какой-то определенной целью.

Например, сейчас на Круге тантры мы практикуем работу с индивидуальным или парным намерением.

Во-вторых, тантра это скорее про эротику, чем про секс. В смысле скорее про процесс, чем про результат. А длительное нахождение в процессе возможно только в измененном состоянии сознания. И вот когда я говорю про эротику и про особое состояние сознания сразу вспоминается мой тренинг «Искусство тантрического прикосновения». На котором я обучаю, во-первых, тонким прикосновениям, которые могут использоваться в том числе и в любовных прелюдиях. То есть в тантрическом сексе. А во-вторых, эти прикосновения позволяют ввести партнера в особое состояние сознания, но лишь при условии, что сам ты находишься в особом состоянии сознания. То есть тренинг «Искусство тантрического прикосновения» - это по сути подготовка к тантрическому сексу.

Здесь как раз описание тантрического секса, как райского наслаждения и неземного блаженства, вполне уместно. Проблема только в том, что у всех разные ощущения, а главное все свои ощущение описывают тоже по-разному. И может быть достаточно парадоксальная ситуацию. Один свои в общем-то блеклые ощущения описывает ярко. А второй, испытывающий яркие ощущения, читая это описание, испытывает комплекс неполноценности и стремится достичь того, что уже давно достигнуто. Решением здесь может быть только сходный мистический опыт, когда люди начинают говорить на одном языке. А если этого нет, то иногда проще научить что и как делать, чем что-то рассказать и объяснить. А объяснять что-то, когда этот мистически (внутренний) опыт появился.

Дальше часто пишут, что тантрический секс - это долгий секс. Согласен. Это как раз свидетельствует в пользу контроля со стороны мужчины, а не тотального расслабления, и спонтанности (и то и другое замечательные состояния, но всему свое место и время).

Дальше можно прочитать много всего про долинный оргазм и про оргазм чего-то еще… Давайте возьмем определение оргазм из медицинского учебника и посмотрим, подходит ли это описание к этому определению? Ощущения могут быть самые удивительные, но давайте не будем называть их оргазмом. Назовем как-то по-другому.

И тут вопрос остается - должна ли быть эякуляция у мужчины? Понятно, что женщина может оргазмировать сколько угодно.

Ответ простой. Мы про какую тантру говорим? Про индуистскую или буддистскую? В буддистской тантре мужчина сохраняет свое семя. А в индуистской тантре, семя - это дар Богине. Так что отсутствие оргазма у мужчины - это не уважение Богини. Здесь это все про культ плодородия, про оплодотворение Богом Матери земли, поддержание ее способности рождать жизнь, про продолжение жизни в принципе.

Дальше, еще один вопрос. С кем возможен тантрический секс? С Любым человеком? Ну во-первых это человек другого пола, если мы говорим про тантру, других вариантов я не встречал. У китайцев, японцев, корейцев, греков могут быть иные варианты, но не здесь. Почему я на этом акцентирую, потому что встречал идеи, что гомосексуальные отношения – это более высокая форма духовности. Возражать не стану, скажу только, что похоже Ариям и Дравидам это было еще не известно. Дальше это специально подготовленный человек и физически (вспомним позы из камасутры), и энергетически, и психологически (не будем травмировать утонченную психику идущих по пути духовности психопрактиками, которые использовались в тантричеких сектах, информация открытая и ее не сложно найти) и мистически, про это чуть ниже. Это специально подготовленный человек, который готовился к близости именно с вами, соответственно, а вы готовились к близости с ним. Например, мужчина в паре медитировал на йони (а женщина на лингам сответсвенно) своей партнерши. То есть не на абстрактные йони и лингам, не принадлежащих другим людям, не на изображения в Храме. А именно на йони и лингам ПАРТНЕРА. То есть, вероятно, тантрический секс с разными людьми был возможен, но готовится к нему в течение нескольких месяцев все равно пришлось бы.

Ну а теперь самая главное отличительная черта Тантрического секса. Может быть даже единственный критерий? По которому мы можем судить о том, можно ли секс назвать тантрическим. Это отношение партнеров друг к другу. Вернее кого партнер видит перед собой.

Приведу пример из другой области: католические монахи или монахини, изнуренные длительными постами и бессонными ночами, посвященными молитвам (то есть в особом состоянии сознание) описывали как к ним являлись Дева Мария (или Иисус, соответственно).

То же самое в тантре. Тантрический секс – это секс с Богом или Богиней. Все зависит от вашей мистической составляющей, это может быть ориентация на искру божью в данном человеке. Или реальное ощущение, что женщину познает Бог, а мужчина познает Богиню. Именно близость с Богом или Богиней. Для современно человека эта мысль может быть не привычной и ее надо еще принять, но для язычника это совершенно нормальное явление. Например, многие греческие рода считают, что восходят к Зевсу (Елена, из-за которой разразилась Троянская война, несла в себе кровь Зевса по нескольким линиям). Или есть скандинавские рода, которые уверены, что их первопредком был Один, или Тор, или Фрейр. Как известно Фрейя имела детей от смертного мужчины.
Когда пишут, что в тантрическом сексе, вы занимаетесь не с конкретным мужчиной (женщиной), а со всеми мужчинами (женщинами в мире). Это не про тантру, это про какой-то вселенский свинг.

Ну вот пожалуй и все. Подведем итог.

Тантрический секс – это ритуальный секс (то есть проходящий по некому закрепленному в традиции алгоритму) с конкретной (часто вполне практической) целью. Секс в особом состоянии сознания (понятно, что любой нормальный секс протекает в измененном состоянии сознания, но далеко не все нормальные люди придаются нормальному сексу), с партнером на близость с которым вы взаимно настраивались. И это скорее эротика чем секс, то есть процесс здесь важнее результата.

Мужчина может эякулировать или нет, это зависит от того какая у вас тантра буддийская или индуистская, но если ты погружаемся глубоко в традицию, то обязателен акт символического оплодотворения Богини. Или оплодотворения Богом матери Земли.

Ну и последнее, тантричекий секс – это секс с Богом (Богиней). Можно ли в это поверить? Ну а можно поверить, что молитву в Храме услышит Бог? Или что современный шаман изгоняет злых духов из больного? Или что «хлебушком и солюшкой» вы потчуете именно домового. Это действительно вопрос веры. А как известно «верую, ибо абсурдно», когда есть доказательства вера не нужна.

Можно конечно говорить, что у каждого мастера есть свое прочтение тантрического секса. Но есть некие краеугольные камни, на которых базируется учение. Так вот майтхуна – это такой краеугольный камень, и я описал его, опираясь на традицию.
Следи за нами в удобной соц.сети, первым смотри новые видео и узнавай о скидках на тренинги
Made on
Tilda